打雷下雨收喵

想要变强!小狐三日/鹤一期 es栗毛/薰奏

『黑花』扯淡告白

黑眼镜×解雨臣
脑洞之作,越扯越远…
全文毫无逻辑想到什么写什么…
最大的私设就是他们已经住在了一起😳
ooc浑然不知






“瞎子,如果接下来的日子不盗斗,你想做什么?”解雨臣悠闲的躺在院子的凉椅上,眼睛直直望着天边那一抹白云,带着舒适,也带有一丝迷茫。

坐在身旁的黑眼镜先是愣了一下,于是戏笑道,“先去办身份证,没有身份证我可什么都做不了啊。”

“那办完身份证之后呢,依你的身手,保镖?警察?”解雨臣将视线转回黑眼镜身上,上下打量了一番,“算了,你这气质,比较适合黑社会。”

“嘿嘿,花儿爷这目光可就短浅了啊,”说着便凑近解雨臣耳边悄声道,“我要去国外娶媳妇儿…”

还未等他话说完解雨臣便将他推开,“好好说话,靠这么近做什么。”耳边捎上一抹嫣红。

“没想到黑爷眼光这么高,还看不上自家的姑娘。”说着脑里便开始想象黑眼镜与外国妞站在一起的画面,不说还挺和谐的。

看着眼前的人思绪不知飞向何方,黑眼镜微微的叹了口气。但很快又换上了一副痞笑的模样,“那么,花儿爷愿意陪我出国吗?”

“要我给你做参谋嘛,”解雨臣笑道,“也行,如果一切开销都由黑爷负责的话。”

“自然是我出钱,但瞎子我其实还是觉得外国小妞不如中国的美人儿来的有韵味,因此花儿爷还需要扮演一位重要角色。”黑眼镜收敛了笑容,正色看着解雨臣。

“哦?什么角色?”
黑眼镜努力让自己的声音变得沉稳,最好能带有些许蛊惑,“花儿,当我媳妇儿吧。”

解雨臣脸上闪过一丝惊讶,耳边知了的声音吱吱作响,他刚才是不是听错了什么。“黑爷,玩笑可不是这么开的。”

“花儿,早在初次相遇,我便对你一见钟情。但你将自己藏得太深,我无法靠近。若非上一次斗里九死一生的经历,指不定我两还是两条互不相扰的平行线,但偶尔的交错让我们慢慢靠近却也渐行渐远。”

解雨臣望着黑眼镜有些落寞的脸,心底突然疼了一下,他想打断黑眼镜的话,却不知道该说些什么。

“直到这次相遇,你邀请我住进了这间小院,当时我真的开心疯了,因为我又多了个接近你的机会。这三个月的相处,我想不用多说,你也看在眼里。”

解雨臣有些困惑,这…还是那个看起来玩世不恭的黑眼镜么,虽然平常也会开开玩笑,但完全不知道他对自己竟然…

“花儿,我喜欢你,喜欢你很久很久了。”黑眼镜直直的看着解雨臣双眼,像是要穿进他心底那般。

解雨臣不知道该怎么办了。他恨自己干嘛突然伤春悲秋问黑眼镜问题,不然就不会引发这一系列事情…他有些无奈。

看到花儿爷迷茫的样子,黑眼镜内心其实是欢喜的。他没有第一时间拒绝他的表白,这说明自己在他心底已经有了一定的地位!

“花儿,不要急着回答我,我可以等。”说着突然想到什么,“如果你不想见到我,我可以搬走。”

搬走??还在沉思的解雨臣被这字眼吓了一跳。“黑爷难道是想借这次机会来逃避打扫房屋的任务吗!不要想了,房租的合同还没到期,你敢走就是违约!”解雨臣飞快地说着,没有意识到自己的话语中带着一点焦急。

黑眼镜满意的看着解雨臣,为自己刚刚的机智点个赞,看来自己的地位又稳固了不少。

解雨臣站了起来,踱步走了几圈才开口道,“瞎子,对不起,现在我不能给你答复,给我点时间。”于是便往房间走去,姿势显得有些许僵硬。

黑眼镜忍俊不禁,真是可爱啊。对于今天发生的事,虽然出乎他的意料但他非常满意现在的发展。他对着解雨臣的门口大喊,“媳妇儿,为夫去查怎么办身份证啦!”

“滚!!”

天边的白云渐渐飘远,而躲在它身后的太阳也终于露出了笑脸,在阳光的照射下,院子里洒下了一片暖意。

花儿,来日方长。

评论(2)

热度(3)